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Recettes


CUISSON DE L'ARAIGNÉE
ET DU DORMEUR

 

Je suis un crabe (ou une araignée) : plongez-moi dans de l'eau froide salée, et comptez 20 minutes à partir de l'ébullition.

Laissez-moi refroidir hors de l'eau et dégustez-moi accompagné d'une mayonnaise !

MORGATE À L'ARMORICAINE

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de morgate (seiche)
  • 1 boîte de concentré de tomate
  • 2 gros oignons
  • 1 carotte
  • 1 gousse d'ail
  • 1 demi-litre de vin blanc sec
  • 1 verre à liqueur de cognac
  • persil, sel, poivre
Découper la morgate en dés et les fariner. Faire revenir les oignons dans le beurre. Ajouter les morceaux de morgate. Mélanger et faire flamber avec le cognac. A jouter le concentré de tomate, l'ail, le sel, le poivre, la carotte râpée et le vin blanc. Laisser mijoter une bonne heure et ajouter le persil.

GALETTE BRETONNE

Ingrédients :

  • 375 g de farine
  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 moule à tarte de 28 cm de diamètre
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ne conserver que les jaunes.
- Dans une terrine, travailler à la fourchette les 3 jaunes d'oeufs, le sucre et le beurre ramolli.
- Ajouter la farine en 3 fois afin d'obtenir une boule.
- Beurrer le moule.
- Préchauffer le four, thermostat 5.
- Étaler la pâte à la main et dessus l'oeuf restant (pour dorer).
- Faire cuire pendant 40 mn (thermostat 5), bien surveiller la galette, trop dorée elle deviendrait dure.