CUISSON DE L'ARAIGNÉE
ET DU DORMEUR
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Je suis un crabe (ou une araignée) : plongez-moi dans de l'eau
froide salée, et comptez 20 minutes à partir de l'ébullition.
Laissez-moi refroidir hors de l'eau et dégustez-moi accompagné
d'une mayonnaise ! |
MORGATE À L'ARMORICAINE
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Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de morgate (seiche)
- 1 boîte de concentré de tomate
- 2 gros oignons
- 1 carotte
- 1 gousse d'ail
- 1 demi-litre de vin blanc sec
- 1 verre à liqueur de cognac
- persil, sel, poivre
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Découper la morgate en dés et les fariner. Faire revenir les
oignons dans le beurre. Ajouter les morceaux de morgate. Mélanger
et faire flamber avec le cognac. A jouter le concentré de tomate,
l'ail, le sel, le poivre, la carotte râpée et le vin blanc.
Laisser mijoter une bonne heure et ajouter le persil. |
GALETTE BRETONNE
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Ingrédients :
- 375 g de farine
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 moule à tarte de 28 cm de diamètre
- - Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ne conserver que les
jaunes.
- - Dans une terrine, travailler à la fourchette les 3 jaunes
d'oeufs, le sucre et le beurre ramolli.
- - Ajouter la farine en 3 fois afin d'obtenir une boule.
- - Beurrer le moule.
- - Préchauffer le four, thermostat 5.
- - Étaler la pâte à la main et dessus l'oeuf restant
(pour dorer).
- - Faire cuire pendant 40 mn (thermostat 5), bien surveiller la galette,
trop dorée elle deviendrait dure.
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